第2回「畑仕事とごはん」を無事に開催することができました。

第2回「畑仕事とごはん」を無事に開催することができました。

30名以上のご参加を頂き、天候にも恵まれたイベントとなりました。

今回は、さつまいもの苗の植え付け、耕運機にて畑を耕し、キャベツやサニーレタス、ニンニクを収穫して片付けと草むしりをしました。

子供も大人もみんな協力し合いながら、楽しみながら土や野菜に触れました。
終わってからは、お待ちかなのten・sen ケータリングランチ。

みんな思い思いに盛り付けて、頂きます!
職種も出身も年齢もバラバラなみんなで、お喋りしながら、楽しいひと時。

お土産の野菜もしっかり持って帰って頂きました。
次回は、8月6日(土)の夕方開催!

RANIEE’s kitchenの本場インドの調合と製法で作ったヴィーガンカレーと、BBQと網焼き野菜、ten・senのケータリングディナー。

次回もたくさんのご縁をお待ちしております。

▼第1回「畑仕事とごはん」のレポート


この記事を書いた人

のりのりよしよし園田中 智春
トランジションタウン高麗会計担当 / 一児の母として日夜子育てに勤しみながら家族で運営している無農薬栽培の農園「のりのりよしよし園」でも活動中。不定期でカフェCAWAZ baseにてオーガニックビュッフェを開催している。
Follow :

コメントを書く

*
*
* (公開されません)

facebookでコメントする